INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Regolamento UE n. 679/2016)

Finalità e necessità del trattamento – La raccolta dei dati
Per svolgere gli incarichi ricevuti, ciascun Notaio dello Studio utilizza i dati forniti da Lei, da professionisti da Lei incaricati o autonomamente reperiti presso pubblici registri o soggetti terzi. Si tratta di informazioni personali e/o patrimoniali, trattate sia in modo elettronico che analogico, raccolte nella misura strettamente necessaria alla funzione notarile all’incarico ricevuto o ai connessi e conseguenti adempimenti contabili, fiscali e assicurativi previsti dalla legge.
Tali informazioni saranno conservate presso lo Studio per il periodo stabilito delle rispettive normative di settore.
I dati che La riguardano sono acquisiti di volta in volta, per quanto necessario ai fini dei singoli atti o delle singole operazioni richieste, e restano associati a tali attività nei nostri archivi, sia cartacei che informatici.
Per taluni dei nostri servizi utilizziamo soggetti di nostra fiducia, a tal fine incaricati come responsabili del trattamento, che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica e/o organizzativa.
È doveroso precisare che senza tali informazioni lo Studio non potrà svolgere l’incarico affidatogli.

Titolare del trattamento
I titolari del trattamento sono i Notai associati, ciascuno di essi per le pratiche al medesimo affidate, tutti domiciliati presso lo studio notarile in Milano, Via Metastasio, n. 5.

La comunicazione dei dati
I dati raccolti non saranno diffusi e non saranno oggetto di comunicazione, senza Suo esplicito consenso, salvo per le comunicazioni necessarie per lo svolgimento dell’incarico o per obbligo di legge.
I dati trasmessi andranno per lo più ad aggiornare quegli stessi registri pubblici dai quali è stata tratta la maggior parte dei dati in oggetto. Le trasmissioni avvengono in forma prevalentemente telematica attraverso dati strutturati.
Ciascun Notaio, nella sua qualità di titolare del trattamento, si riserva la facoltà di trasferire parte dei dati raccolti in servizi di stoccaggio icloud, anche se i relativi server fossero collocati presso un “paese terzo”, previa verifica della compliance del provider del servizio con gli standard richiesti dalla normativa europea.
I dati personali verranno inoltre raccolti e trattati, anche in forma strutturata, per gli adempimenti della normativa antiriciclaggio ed antiterrorismo (D.Lgs. 109/2007 e 231/2007, norme di attuazione, integrazioni e modifiche) e le successive elaborazioni da parte dei soggetti pubblici competenti.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione
Lo Studio non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22, paragrafi 2 e 4 del Reg. UE n. 2016/679.

Diritto alla cancellazione (c.d. diritto all’oblio)
L’atto notarile, come ogni altro analogo documento pubblico destinato a pubblici archivi, deve essere conservato inalterato nel tempo nel suo tenore originario, pertanto i dati personali conferiti per l’incarico professionale non potranno essere cancellati ove siano stati riportati in registri o atti tenuti secondo la Legge Notarile (L. 89/1913 e s.m.i.), in quanto acquisiti:
– per l’adempimento di un obbligo legale che richieda il trattamento;
– nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;
– ai fini di archiviazione nel pubblico interesse;
– per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
Per lo stesso motivo ogni successiva modifica dei dati ivi contenuti non dovrà e non potrà comportare modifica dell’atto, ma sarà documentata con le modalità sue proprie.

Diritti dell’interessato
In ogni momento Lei potrà esercitare, ai sensi degli artt.15-22 del Reg. UE n. 2016/679, il diritto di: ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguardano; chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali; ottenere le informazioni relative alle finalità del trattamento, alle categorie di dati personali, ai destinatari o alle categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, al periodo di conservazione dei dati; ottenere la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati; proporre un reclamo a un’autorità di controllo; ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e trasmetterli a un altro titolare del trattamento senza impedimenti.

La informiamo che può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata allo Studio notarile.

Zabban – Notari – Rampolla & Associati
Via Pietro Metastasio 5
20123 MILANO
Tel. +39 02 433371
e-mail: info@znr.it
Partita I.V.A. 13278150159

Informativa estesa sull’utilizzo dei cookies

Zabban – Notari – Rampolla & Associati, sul proprio sito web http://www.znr.it utilizza cookies esclusivamente tecnici in forma totalmente anonima. Per qualunque dubbio relativo all’utilizzo dei cookies e alla loro qualificazione, potrà prendere visione del provvedimento adottato dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884.
In tale provvedimento viene evidenziato come per i “cookie tecnici”, non sia necessario richiedere un consenso preventivo, ma sia sufficiente e necessaria un’informativa estesa e dettagliata su come gestirli e disabilitarli.

Cookie utilizzati nel sito http://www.znr.it sono:

.ASPXANONYMOUS (Persistent Cookie)
ASP.NET_SessionId (Session Cookie)
language (Session Cookie)

Cookie Google Analytics:
__utma (Persistent Cookie)
__utmb (Persistent Cookie)
__utmc (Session Cookie)
__utmt (Persistent Cookie)
__utmz (Persistent Cookie)

google.com
NID (Persistent Cookie)

google.it
NID (Persistent Cookie)
PREF (Persistent Cookie)

youtube.com
GEUP (Persistent Cookie)
PREF (Persistent Cookie)
VISITOR_INFO1_LIVE (Persistent Cookie)
YSC (Session Cookie)

COME IMPEDIRE L’UTILIZZO DI COOKIES E DISABILITARLI

Se si elimina l’utilizzo dei cookies, non si potrà più disporre di alcune funzioni necessarie per navigare. La informiamo che in ogni momento l’utente può disabilitare l’utilizzo dei cookies sul proprio computer, modificando la configurazione del proprio browser di navigazione. Le modalità dipendono dal browser utilizzato e sono descritte nel menù di aiuto dello stesso. Si riportano, di seguito, le opzioni per attivare/disabilitare l’utilizzo dei cookies per i browser più diffusi:

Internet Explorer
Menu: Strumenti/Opzioni Internet
Tab “Privacy”, poi “Siti”: in Indirizzo del Sito Web inserire l’indirizzo completo (URL) del sito web di cui vuole personalizzare i parametri della privacy:
Per autorizzare la registrazione dei cookies del sito web in questione sul proprio computer, cliccare Autorizzare;
Per impedire la registrazione dei cookies del sito web in questione sul proprio computer, cliccare Bloccare.

Safari
Preferenze: tab Privacy e Configurare i cookies

Chrome
Cliccare sull’icona delle impostazioni, che si trova sulla barra degli strumenti del browser: Parametri; Cliccare su Visualizzare i Parametri Avanzati.
Nella sezione “Privacy” cliccare su Parametri del contenuto.
Nella sezione “Cookies” può modificare i seguenti parametri: Cancellare i cookies, Bloccare i cookies per default, Autorizzare i cookies per default, Definire le eccezioni per i cookies di alcuni siti web o domini.

Firefox
Cliccare su Strumenti e poi su Opzioni.
Tab Privacy: nella rubrica Impostazioni cronologia selezionare “utilizza impostazioni personalizzate”.
Selezionare la casella “accettare i cookies” e cliccare sulle eccezioni per scegliere i siti web che sono da autorizzare sempre o no per quel che riguarda l’installazione di cookies sul suo terminale.

Opera
Preferenze > Avanzate > Cookies
Le preferenze dei cookies permettono di controllare il modo in cui Opera gestisce i cookies. La regolazione per default prevede l’accettazione di tutti i cookies.

Google Analytics
Il sito http://www.znr.it utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del web fornito da Google Inc. Google.
Analytics utilizza dei “cookies” che vengono registrati sul computer dell’utente per analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente sono trasmesse e registrate sui server di Google e saranno gestite nel rispetto della privacy di Google. Zabban – Notari – Rampolla & Associati, proprietaria del sito www.znr.it , utilizza queste informazioni allo scopo di comprendere l’utilizzo del sito web da parte dei propri utenti.

Qualunque informazione sarà comunque sempre in forma anonima e aggregata.

Per ulteriori informazioni si rimanda all’informativa sulla privacy di Google Analytics.